El buen hacer de las abejas es capaz de convertir el zumo de la naturaleza que es el nectar de las flores en miel.. Esa matería prima es autentica real food sin trasformación ni añadido alguno, tal y como lleva consumiéndose miles de añós.
Mi gusto es dedicarme a la apicultura tradicional contar con el mejor emplazamiento posible de las colmenas que encuentro en los antiguos bosques del interior de Galicia, España.. Olvidando la trashumancia a monocultivos industriales que producen mas miel pero la empobrecen al carecer de variedad floral y por tanto mineral. Tengo el placer y privilegio de una flora excepcionalmente variada y rica en minerales. Mi sueño es envasar lo mejor del bosque que las abejas saben encontrar y convertir en sabrosa miel y entregarlo en las mejores condiciones |
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Por eso los robles que se ve rodean el colmenar son importante materia prima que trabajan las abejas al final de verano cuando las noches son calientes y les entrega su nectar lleno de minerales que aportan muchas propiedades terapeuticas calidad a la miel.
El roble permite convivir a la zarzamora
Floración corta pero intensa, nunca falla aunque a veces la climatología, si llueve, no permite aprovecharla bien, casi siempre la miel lleva un buen porcentaje de su polen |
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Los "soutos" como le llamamos en Galicia a los bosques de castaños tienen una floración también corta pero la mas importante de todas, cuando llega su momento los alrededores del colmenar son amarillos ya que intencionadamente está situado allí cerca. El porcentaje de polen de castaño es el mas importante presente en la miel, sobre un 70%, años que algo mas otros algo menos. |
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El brezo anuncia la temporada recolección aún sin acabar el invierno, es de una gran importancia porque florece varias veces y tambien es la última del año bien entrado el otoño Aporta todas las caracteristicas importantes de la miel, su color negro y sabor dulce ambos que definen la miel que procesan las abejas. |
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Y bueno quedan multitud de otras floraciones variadas que aportan su variedad mineral y suponen un buen complemento a las caracteriscas de la miel. |
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