La miel de abellas do Blas es un producto natural 100%, puro, envasado en crudo, esto es sin pasteurizar como la que se presentan grandes marcas en las tiendas perdiendo sabor y minerales por tanto mayor parte de conocidas propiedades.
La obtengo como sigue : Una vez madurada por la abejas quito el sobrante, nunca toco la cámara de cría, lo llevo a la sala de extracción donde solamente lo centrifugo en frio y tamiz de manera manual para quitar posibles restos de cera.. La conservo en un decantado de aluminio a temperatura ambiente. Lo envaso a mano tarro a tarro con el máximo cuidado, trabajo artesano y tradicional que la hace conservar todo su sabor y propiedades intactos como si recién saliese de la colmena.
A que sabe
Examen visual : líquida, limpia y homogénea . Color ámbar oscuro-negro.
Examen olfativo : intensidad media, jerez, frutos secos , cera,almendras amargas , floral, tostado.
Examen gustativo: muy intenso, floral, amaderado, almendras amargas ,
Retrogusto: floral.
Los catadores identifican la miel como : de brezo con mielato de roble
Como la obtengo
Despues de haber constatado dias atras, como en la foto, el número de colmenas que tiene la miel operculada y con excedentes suficientes las llevo a la sala de extracción. |
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Una vez en la sala de extracción retiró la capa de cera que cubre los panales y por simple centrifugado sale la miel. |
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Una vez en la sala la miel es extraída en frío por centrifugado de los mismos y depositada en un decantador al objeto de filtrar la cera o alguna impureza que pudiese estar presente y se envasa |
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Es una miel igual a la que salió en su día del colmenar, sin mezclar con ninguna otra , pura y cruda al no haber sido pasteurizada conservando todo su sabor, minerales y propiedades
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Su calidad
La calidad de la miel se aprecia en la conductividad de la misma en un análisis de laboratorio, se mide en microsiemens La conductividad indica la cantidad de minerales presente en la muestra, de ahí la calidad. En términos numéricos una miel obtenida en monocultivos industriales presenta alrededor de 250 microsiemens , incluso algunas mieles importadas las mezclan para presentar estos análisis. Mejores mieles pueden dar el doble, alrededor de 500 microsiemens. La miel que recolecto presenta alrededor de 1000, muchas veces mas.
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