La miel de abellas do Blas es un producto natural 100%, puro, envasado en crudo, esto es sin pasteurizar como la que se presentan grandes marcas en las tiendas perdiendo sabor y minerales por tanto mayor parte de conocidas propiedades.
La obtengo como sigue : Una vez madurada por la abejas quito el sobrante, nunca toco la cámara de cría, lo llevo a la sala de extracción donde solamente lo centrifugo en frio y tamiz de manera manual para quitar posibles restos de cera.. La conservo en un decantado de aluminio a temperatura ambiente. Lo envaso a mano tarro a tarro con el máximo cuidado, trabajo artesano y tradicional que la hace conservar todo su sabor y propiedades intactos como si recién saliese de la colmena.
A que sabe
Examen visual : líquida, limpia y homogénea . Color ámbar oscuro-negro.
Examen olfativo : intensidad media, jerez, frutos secos , cera,almendras amargas , floral, tostado.
Examen gustativo: muy intenso, floral, amaderado, almendras amargas ,
Retrogusto: floral.
Los catadores identifican la miel como : de brezo con mielato de roble
Como la obtengo
Compruebo que los panales están operculados esto es sellados con una capa fina de cera. | Los llevo a la sala de de extracción para precisamente quitarle el opérculo que cubre la miel. |
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El resultado es la miel a la vista que que ya por si sola se cae y con un simple centrifugado acaba de salir. | Queda depositada en un decantador que por gravedad filtra los posibles restos de cera o alguna impureza que pudiese estar presente y queda lista para su envasado. |
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El resultado es una miel igual a la que estaba en pura y cruda conservando todo su sabor, minerales y propiedades. | Queda el trabajo artesano de coger cada tarro con la mano y dejar el acabado que la caracteriza y se merece. |
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Su calidad
La calidad de la miel se aprecia en la conductividad de la misma en un análisis de laboratorio, se mide en microsiemens La conductividad indica la cantidad de minerales presente en la muestra, de ahí la calidad. En términos numéricos una miel obtenida en monocultivos industriales presenta alrededor de 250 microsiemens , incluso algunas mieles importadas las mezclan para presentar estos análisis. Mejores mieles pueden dar el doble, alrededor de 500 microsiemens. La miel que recolecto presenta alrededor de 1000, muchas veces mas.
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